当前位置:主页 > 印刷 >

屯昌县残疾贫困户享受特殊优惠政策 最高可补助6万元_
* 来源 :http://www.makeitaly.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-13 20:09

    危改方面,根据建档立卡贫困户中的残疾人家庭人数分为三档次,最高可享受6万元;就学方面,通过向该县残联提出申请,贫困户家庭中的残疾人在学前教育阶段每人每年可获得补贴3000元;义务教育阶段每人每年750元;高中阶段每人每年3000元;考取大专一次性补贴2000元,本科一次性补贴2500元。

    日前,记者从屯昌县政府获悉,该县建档立卡的残疾人贫困户家庭在享受国家扶贫普惠政策的同时,还可在危房改造、就学、生活保障方面,享受特殊优惠政策。

    生活保障方面,该县建档立卡贫困户家庭中的残疾人(已享受残疾人“两项补贴”的除外),通过向所在地镇政府申请,可以享受每人每月60元生活补贴。