当前位置:主页 > 法律咨询 >

IMF上调寰球经济预期 重大下行危险笼罩中期前景-经济
* 来源 :http://www.makeitaly.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-26 18:31

  国际在线报道(中国国际广播电台记者赵新宇):国际货币基金组织4月18日在华盛顿发布最新一期《世界经济瞻望》报告,将今年全球经济增速预期晋升0.1%到3.5%,坚持对2018年全球经济增速预期3.6%不变。全球经济的增势得益于欧洲、日本和中国经济在制造业和贸易方面的表现。但报告同时忠告说,贸易保护主义倾向、美联储提升联邦基金利率的步调加快、地缘政治危机等一系列问题都将加剧中期全球经济下行的危险。

  奥布斯特费尔德说:“自去年中期以来,全球经济的能源始终在建设中,让我们得以重申对今、明两年全球经济增幅更高的猜想。咱们预计2017年世界经济将以3.5%的速度增长,高于去年的3.1%,到2018年为3.6%。”

  这是国际货币基金组织首席经济学家莫里斯?奥布斯特费尔德18日对世界经济将来远景的最新展望。经济增长动能的积聚得益于欧洲跟亚洲地区在制作业和贸易等方面的良好表示,特别是中国和日本。国际货泉基金组织以为,中国的经济政策有望支持经济保持增长,因此将中国今明两年的经济增长预期辨别上调到6.6%和6.2%。但奥布斯特费尔德也提醒说,中国须要解决好国企改造、信贷扩展等方面的问题。

  奥布斯特费尔德表示:“有一种普遍的关注认为,如果伴随改革,把国有企业放在严格的估算约束的基本上,推进金融监管,抑制国内信贷增长,中国非常重要的经济再平衡过程将更加可连续。显然,中国领导层进行了令人印象深刻的改革,但还需要做出更多努力。通过进行这些改革,我们对中国经济稳定增长有信心。”

  奥布斯特费尔德同时强调,当前寰球经济增加的能源是否持续仍然是个问号。起因包含,美联储未来加速提升联邦基金利率以及缩减资产负债表,将推升美元指数,可能导致大量资本流出新兴市场;寰球不等同趋势引发的商业保护主义升温、地缘政治危机等问题都使世界经济增长的中期前景面临重大下行危险,世界可能正处在一个转折点上,各国配合才是解决问题的前程。

  奥布斯特费尔德说:“国际增添跟牢固依靠于在一系列问题上超越国界的多边配合,不仅是贸易上的。咱们面临的挑战包括金融监督、税收优惠、景象、疾病、难民政策和饥荒救济等等。历史表明,彼此依存的包容性合作是最好的办法。国家层面的政策制定者必须做出艰巨工作,确保利用相互依存获得的收益也可能广泛共享。”

  奥布斯特费尔德表现,全球不同等趋势很大程度上是技巧变革造成的,简单归咎于贸易问题只是避重就轻。各经济体需要就地取材制订经济政策,摆脱下行风险,有利的改革方向包括扩大内需、技能改革、基础设施投资、提高教诲投入等等,确保开放、协作并能惠及所有人的贸易体系稳固运行。